武汉大学魏蕾教授来校指导我校教师教学创新大赛工作
2024-03-10 09:30  教师教学发展中心

3月9日,教师教学发展中心邀请武汉大学病理生理学教研室主任魏蕾教授来校,对我校教师教学创新大赛省赛推荐的5个教师(团队),进行了备赛培训、材料评审及指导工作。湖北医药学院党委常委、统战部部长谭艳,教师教学发展中心主任李国华及部门工作人员全程参加了本次活动。

首先,由李国华重点介绍了魏蕾教授突出的教学成果与国家级、省级教学比赛获奖情况。随后,魏蕾教授结合自己的课程教学团队在课程建设方面的做法和取得的成绩,教师教学比赛方面的经历与获奖历程,同时对照第四届湖北省高校教师教学创新大赛评分标准与相关要求,为老师们做了一次教创赛备赛培训。

培训讲课结束后,按照活动计划安排,由5个课程的负责教师分别结合教学(或课程思政)创新成果报告作现场汇报,展示课程的创新性、特色、亮点。魏蕾教授结合第四届湖北省高校教师教学创新大赛评分标准,分别从课堂教学实录视频拍摄、创新成果报告撰写及现场汇报评审等各个方面,对每位教师进行了一对一指导。每位教师也结合自己课程材料准备的实际情况,与魏蕾教授进行了详细的沟通交流。最后,魏蕾教授根据5位教师进行现场汇报以及与其交流沟通的总体情况,作了评审反馈与问题梳理,帮助老师们为下一步更好地准备省赛材料提出了相应的改进意见,并指明了方向。

据悉,第四届高校教师教学创新大赛采用了校赛、省赛、国赛三级赛制。在我校领导的关心和支持下,第四届校赛相关工作已经全部完成,目前正处于省赛推荐教师(团队)进行材料准备和完善的冲刺阶段,3月18日前将完成在大赛官网入围省赛教师系统注册并提交材料、校赛管理员审核并提交入围省赛作品、校赛教师(团队)名单汇总表、校赛工作总结等工作。相信在学校的重视下,老师们的精心准备下,我校在湖北省高校教师教学创新大赛一定会有好的成绩突破。