【迎评时刻】教师教师发展中心成功举办第三临床学院教师教学能力提升专题定制培训
2023-10-15 19:49  教师教学发展中心

20231013-15日,湖北医药学院第三临床学院教师教学能力提升专题培训班在教师教学发展中心成功举办。本次培训由第三临床学院、教师教学发展中心主办。共有来自附属人民医院30余位临床教师参加了本次培训班。第三临床学院分党委书记桂程君、教学办管理人员以及教师教学发展中心主任李国华出席了本次培训。

会议室里的人们描述已自动生成

培训班开班仪式由桂程君主持。她对教师教学发展中心的培训安排和精心准备表示感谢,并对参训教师提出以下要求:一是要积极参加培训,按照培训安排达成制定的目标;二是要注重师德与医德,做德艺双馨,为人师表的好老师,助力学院双师双能型教师队伍建设;三是发挥示范引领作用,做好学有所成,学有所获,通过本次培训将所学、所获、所感分享给更多附属医院的临床教师们,扩大受益面,切实提升学院教育教学水平,提高学生培养质量。

餐厅里的人们描述已自动生成

会议室里的人们描述已自动生成

教师教学发展中心根据学院的需求,结合校本教师培训课程体系,制定了为期三天主题“补短板强根基”的培训,培训主要围绕教育理论、教学设计、教育技术等专题开展。既有理论知识的讲授,也是技术的培训;既有专题讲座,又有工作坊,多种形式有机结合,培训过程、培训体系系统、规范。参训教师积极主动,兴趣浓厚,培训氛围轻松愉快,老师们真正地融入培训学习,从教师角色迅速转变为“学生”角色,再次提升自身综合能力与素养。

本次培训是教师教学发展中心院系定制培训服务工作的缩影,其旨在持续性对湖北医药学院各层次教师,进行系统化、全面化的教师教学能力提升培训,从而构建教师培训发展平台,提高教师教学水平,助力教学质量提升。它包括7大专题,18个主题内容的培训项目,各院系可根据自身实际,结合教师需求,与教师教学发展中心协商沟通后,制定最适合教师发展的培训计划。

据悉,教学教学发展中心已与多家学院进行沟通交流,后续每周都将会安排有院系教师定制化培训工作,持续性助力教师教学能力提升,同时为各院系本科教育教学审核评估提供良好助力。