第七届优秀教学奖评选活动圆满落幕
2021-11-28 09:21  教师教学发展中心

11月27日,湖北医药学院第届优秀教学奖评选校级决赛在教师教学发展中心顺利举行,党委常委、副校长严世荣出席开幕式并讲话,开幕式由教师教学发展中心主任李国华主持。

严世荣副校长在开幕式讲话中指出,百年大计教育为本,教育大计教学为本课堂教学是高校传道、授业、解惑的主战场,也是高校立德树人的主平台。高校人才培养质量的核心和关键是老师,主要在于教师在教学中的责任心,在于教师的教学艺术性,在于教师不断认识教学、反思教学、创新教学的过程。在讲话中强调优秀教学奖评选将作为我校提高本科教学质量的一个重要抓手,全校上下要统一思想,将优秀教学奖定位为我校教学的最高荣誉,将优秀教学奖变成人人珍惜、人人看重的至高荣誉。同时还倡议全校教师,要践行“以学生为中心”的教书育人观念,以教学奖评选为契机,不断推进我校教育教学改革,努力将我校本科教育推向前进。

校级决赛为期1天,共有来自13个学院经过预赛选拔推荐的32名教师参赛,比赛分“园丁组”和“新秀组”两个场地同时进行,其中 “园丁奖”和“新秀奖”各有16名参赛教师。每组分别由9名专家评委和10名学生评委组成的评审组对参赛选手现场教学进行当场评分。比赛过程中,参赛选手准备充分,教学目标明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法百花齐放。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过硬的专业素质、精湛的教学水平和良好的精神风貌同时为在落实疫情防控要求的前提下扩大比赛的影响力,搭建教师学习交流平台,教发中心还对比赛进行了线上同步直播100余名教师在线观看了比赛。

据悉,本次比赛以“革新理念、以赛促教、以赛促学、以赛促改”为主题,以鼓励教师更新教育理念,推进教学改革,革新教学方法,提高课堂教学效果,提升教育教学质量为目的。大赛自9月13日正式启动,分为院系初赛和校级决赛两个阶段,历时两个半月。最终经过激烈的角逐,来自基础医学院的刘睿老师和第一临床学院的何金波老师分别获得“园丁奖”和“新秀奖”一等奖,目前比赛结果正在公示中。