当前位置: 网站首页>>近期活动>>正文
【教评进行时】第九届优秀教学奖评选活动圆满落幕
2023-10-29 08:30  教师教学发展中心

10月28日,湖北医药学院第九届优秀教学奖评选校级决赛在教师教学发展中心顺利举行。经各参赛单位组织初赛,共计遴选推荐了36名教师参加第九届优秀教学奖评选校级决赛活动。

校级决赛为期1天,比赛分“园丁组”和“新秀组”两个场地同时进行,其中“园丁奖”和“新秀奖”各有18名参赛教师。每组分别由9名专家评委和10名学生评委组成的评审组对参赛选手现场教学进行评分。专家评委主要从教学内容、教学组织、语言教态和综合评价四个方面对参赛选手表现进行评价;学生评委主要从体现教学效果的听、看、学、悟四方面进行评价。比赛过程中,各位参赛选手准备充分,教态仪表自然大方,充分体现了知识、能力和态度三维目标,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达清晰、流畅、准确,注重立德树人,“教书”与“育人”、思政与学科内容均能够紧密结合,教学方法百花齐放,充分体现了“以学生为中心”的教育理念,反映了真实的课堂教学过程。参赛选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过硬的专业素质、精湛的教学水平和良好的精神风貌。同时为了扩大比赛的影响力,搭建教师学习交流平台,教师教学发展中心进行了比赛的全程线上同步直播上百位教师在线观看比赛。

据悉,从2020年开始,优秀教学奖评选竞赛活动每年举办一次,本次比赛以“扎实开展师资培养培训工作,以赛促教,以赛促改,持续提升教师教学水平和能力作为永恒目标”为主题,注重体现以学生学习为中心的现代教育理念,要求课程教学设计和现场演示要注重融入课程思政元素,不断提高课堂教学效果,提升教育教学质量。本次比赛活动自8月6日正式启动,分为院系初赛和校级决赛两个阶段,历时近三个月。最终经过激烈的角逐,来自护理学院的向红老师和生物医学工程学院的孙曼老师脱颖而出,分别获得“园丁奖”和“新秀奖”一等奖。